Альфа курс христианский

Что такое Альфа?

Альфа — практические семинары, посвященные рассмотрению и обсуждению ключевых вопросов христианской веры, среди которых:

Христианство — скучно, ложно и сложно?

Зачем умер Иисус?

Как читать Библию?

Как бороться со злом?

Что такое церковь?

Есть ли в жизни что-то большее?

Альфа — уникальная возможность узнать больше о настоящем христианстве, поделиться своим мнением или задать любой вопрос; в придачу легкая и дружеская атмосфера общения за скромным, но вкусным ужином.

Альфа проводится церквями всех деноминаций и доступен для всех, но в первую очередь для людей нецерковных и новообращенных. Все материалы курса разработал Никки Гамбл, выпускник Оксфордского и Кембриджского университетов, а ныне викарий церкви Святой Троицы в Бромптоне (Лондон), где Альфа зародилась в 1977 году. С тех пор курс вырос и приобрел популярность и стал международным. На сегодняшний день официально зарегистрировано более 54000 курсов в 166 странах мира.

 

 

Когда и почему начала проводиться Альфа в ц. “Роса”?

Альфа в церкви “Роса” проходит с 1997 года, с момента начала перевода на русский язык книги Никки Гамбла “Как организовывать и проводить Альфа курс. Рассказывая другим” .

Необходимость в проведении Альфы стала ясна через несколько лет после падения “железного занавеса”, когда люди тянулись в церкви в поисках ответов на свои духовные вопросы. Вначале Альфа курс в “Росе” представлял собой небольшие дискуссионные группы, которые собирались по домам и обменивались мнениями, по окончании курса у каждого человека оставалась свобода выбора: либо принять христианскую веру, либо нет.

Как пройти Альфу?

Для участия достаточно уточнить дату и время начала.

тел: 8 (495) 963-35-11

email: moscow@alphacourse.ru

Skype: alpharussia


Истории людей

История Стаса

О жизни до

В моей жизни не происходило ничего интересного, точнее сказать, она шла ко дну. Мой день начинался с наркотиков, алкоголя и сигарет. Так он начинался, так он и заканчивался. Мой дом был заполнен всем этим. Я жил в патологической депрессии, в унынии...

О поисках

Казалось, что в моей жизни все уже закончилось. Мне был 21 год. Мои отношения с семьей были почти разрушены, я был должен денег всем вокруг. Я стал думать, что же меня ждет? К чему я призван и зачем рожден? Я стал искать Бога в буддизме, в различных переживаниях и наркотиках. Уныния становилось все больше. Мной овладело отчаяние, что все закончится, когда я умру, что нет никакого смысла жить – меня просто положат в землю. Какой смысл в этой жизни, если итог известен и неизменен?

Об одиночестве

Так случилось, что все мое окружение оставило меня. Я около двух месяцев провел в полном одиночестве и отчаянии. Несколько раз чудом избежал смерти, которая будто искала меня.

Приглашение на Альфу

И тут настал день Х – меня пригласили на день рождения. Друг, который был христианином пригласил меня и многих других людей к себе на праздник. Из неверующих пришел только я. Там меня пригласили на Альфа курс, и той же ночью я переехал жить к ребятам - новым друзьям.

Начало перемен

Я начал ходить на Альфа курс – моя жизнь вдруг наполнилась событиями, людьми, жизнью. Сначала мне было не очень интересно про какого Бога они говорят – у меня были свои представления, которые меня устраивали. Но меня зацепили эти люди – что-то в них было. Жизнь, искра, надежда. Я отчаянно старался ухватиться за них, хоть внешне и старался казаться свободным и независимым. Они покорили меня своим принятием.

Кто такой Бог?

В конечном итоге, я начал прислушиваться к тому, что они говорят, что говорят на Альфа курсе. Мне рассказали, что Бог – Он Отец. И я помню молитву, которая изменила всё. Я шёл домой, посмотрел на небо и произнес: "Бог, если Ты есть, то покажи мне, что Ты Папа. Ты же знаешь, у меня его не было. Будь мне Папой". И Он ответил. С тех пор, каждый день Он показывает это. Он на самом деле стал Папой. Мои родители в разводе и я плохо помню, что значит любовь, поддержка, принятие земного отца. Но теперь у меня есть больше.

Бог в моей жизни

Затем, я принял Иисуса, как своего Господа и Спаситель. За короткое время я увидел много чудес в своей жизни. Видел, как люди исцелялись от физических болезней. Бог закрывал кредиты, давал работы. Я бросил алкоголь и наркотики за один вечер, у меня пропало желание. Пропали маты из речи, сигареты я бросал несколько месяцев. Что до уныния – не мне судить, но сейчас про меня часто говорят, что я очень радостный, позитивный человек. Слава Богу!

Что теперь?

Скоро у меня свадьба, мы с моей невестой оба верим в Бога, мечтаем о счастливой семье, как вместе будем служить людям. Бог дал мне призвание, цель, видение. Я мечтаю видеть еще больше Его чудес. Он дал мне то, чего я так искал – судьбу.

Итог

Если бы не Альфа курс, я не знаю, что бы еще помогло узнать мне об Иисусе. Как бы еще я мог познакомиться с людьми, которые являются самыми прекрасными и достойными из всех, кого я когда-либо встречал. К слову, я женюсь на девушке, которая была лидером нашей группы на Альфе, в которой мы обсуждали самые разные вопросы.


История Юлии

О семье

Я родилась в небольшом городе.  С детства у меня были близкие и открытые отношения в семье. У нас было принято общаться со всеми родственниками, которых насчитывалось бесчисленное множество. Кроме того у меня было много друзей, с которыми я так же отлично проводила время. Я была прилежной домашней девочкой, отличницей, любимицей всей семьи.

О переезде

Я долго не могла поверить, почему имея столько близких людей, я росла с уверенностью, что обязательно уеду из родного города. Теперь, я думаю, что Бог уже тогда стал звать меня к себе, но тогда это было мне не понятно. Как только я узнала дату вручения диплома в институте, я сразу купила билет и уехала в Москву в тот же день, в слезах распрощавшись со всеми.

О поиске счастья

Оказавшись в большом городе передо мной открылся новый неведомый мне ранее мир. Жизнь наполнилась приключениями в поисках того, что могло удовлетворить мою внутреннюю жажду, которую я испытывала. Я стала искать насыщения во всем, что мог мне предложить этот мир. Еще, еще, больше и больше, но, в конечном итоге, не испытывала ни удовлетворения, ни счастья. Мои приоритеты поменялись, ценности изменились, я стала совсем другой. Я осознавала, что иду не в том направлении, но не могла остановиться, катилась вниз по дороге, колея которой становилась все глубже, и уже не могла справиться с собой и свернуть с нее. Рушились все основания, стирались границы, я становилась противна сама себе. Все, что я описала - обратная сторона с виду казавшейся всем умной, сильной, успешной молодой и счастливой девушки. На самом деле, за этой маской, я была глубоко несчастна и одинока.

Об Альфе

Однажды, очень приятная и добрая коллега по работе, пригласила меня на Альфу. Встречи проходили дома у женщины, которая также работала в нашей организации, и которой я симпатизировала. В обстановке домашнего уюта, атмосфере тепла мне было комфортно и легко узнавать новое о Боге. Мне нравилось находиться среди христиан, и я с восторгом смотрела на семейную пару, которая распахнула двери своего дома для почти незнакомых людей. Нас всегда встречали как самых дорогих гостей, и это очень трогало. Тем не менее, во время Альфы я продолжала жить своей обычной жизнью.

Об Альфа выезде

Когда зашла речь об Альфа уик-энде (выезд за город в середине курса), я предпочла поехать в отпуск. В то время у меня была очень сложная ситуация на работе, я попала в аварию и разбила машину, в очередной раз разочаровалась в очередном мужчине и очень устала. Я хотела отдохнуть и полетела в Индию. И пока в Москве Дух Святой сходил на тех, с кем я проходила Альфу, я изрядно подвыпив рома курила какую-то наркоту на берегу океана. И все-таки я стала молиться и отчаянно просила Бога изменить мою жизнь. Я представляла, что надо выходить на работу и меня охватывал ужас, я не хотела возвращаться. Каково было мое изумление, когда подруга, которая встретила меня в аэропорту по дороге домой предложила мне работу в ее компании. Это была моя давняя мечта!!! Я не могла поверить, что все происходит со мной, но уже через неделю получила предложение с отличными условиями. В голове не укладывалось, как Бог может быть настолько добр ко мне, после всего, что я вытворяю.

Мои друзья, были совсем не свои, после Альфа уик-энда. Было столько свидетельств и эмоций, что я решила еще раз пройти Альфу, чтобы там оказаться и все пережить самой.

О переменах

Я прошла вторую Альфу и Бог коснулся меня, я покаялась и моя жизнь стала постепенно меняться. Период перемен проходил нелегко и болезненно. Я держалась за старый хлам и не хотела разжать свои пальцы для того, чтобы выкинуть весь мусор и принять от Бога Его сокровища.  Я уходила от Бога, но уже не могла без Него жить. Альфа для меня стала спасательным кругом. Слава Богу, что мне разрешали проходить ее снова и снова. Спустя три года после первой Альфы я пришла на нее третий раз и, в конечном итоге, осталась в церкви и в этом служении.

О сестре

Моя сестра прошла Альфу год назад, и ее путь очень напоминает мой. Половины тем она не посетила, Альфа уик-энд вызвал непонимание происходящего и раздражение. Вполне возможно это у нас семейное, так вчера она сказала, что хочет пройти ее повторно, не пропускать темы и примириться с Богом. Она тоже меняется, меня это радует и вселяет надежду.

Слава Господу!


Альфа курс темы

  1. Кто такой Иисус?
  2. Зачем Иисус умер?
  3. Как я могу быть уверен в своей вере?
  4. Зачем и как мне следует читать Библию?
  5. Зачем и как мне молиться?
  6. Кто такой Святой Дух?
  7. Что делает Святой Дух?
  8. Как я могу быть наполнен Святым Духом?
  9. Как я могу противостоять злу?
  10. Как Бог направляет нас?
  11. Зачем и как нужно говорить другим о своей вере?
  12. Исцеляет ли Бог сегодня?
  13. Что такое Церковь?
  14. Как я могу провести свою жизнь наилучшим образом?

Пример темы "Есть ли в жизни что-то большее?"