Детское служение

Дети и детское служение

Игры, веселые песни, кукольные спектакли, интересные истории, творческие задания, веселье и смех… Что это? Нет, не Новый год и даже не день рождения - это детское служение! Здесь дети, а вместе с ними и взрослые, учатся знать Бога, любить Бога и делиться Радостной вестью! Это место, где рады каждому ребенку. Каждый ценен и особенен. У Бога есть замечательный замысел о жизни детей, чтобы он состоялся детям нужно знать и любить Его, знать Слово Божье, уметь применять его каждый день, для этого и существует детское служение. Это не просто место, где дети проводят время, пока их родители слушают проповедь на большом служении, это место, где создается будущее: будущее детей, будущее нашей церкви, города, страны. Дети могут служить Богу не только в будущем, но и сейчас! Не верите? Попросите вашего ребенка помолиться за вас.

Возрастные группы (2-4, 5-6, 7-8, 9-11).

В течение всего учебного года, с сентября по май каждое воскресенье в 11.30 начинается детское служение. После благословения церковью дети от 2 до 11 лет собираются все вместе в отдельном зале как одна большая семья. Это время для радостной хвалы и прославления, когда поются детские песни с танцевальными движениями. Для них играют и поют лучшие музыканты, и сами дети участвуют в этом. Здесь они слушают Слово Божье, а их любимые кукольные персонажи, с которыми постоянно случается что-то удивительное и забавное помогают им понять его. Бывает, что все похоже на большую игру, но среди этого веселья есть тихое время побыть в присутствии Бога, рассказать Ему о своей любви, помолиться друг за друга, за своих друзей, семьи и пригласить Иисуса в свое сердце.
Затем группы в сопровождении учителей расходятся по своим комнатам. На занятиях каждому уделяется особое внимание. Дети общаются друг с другом, изучают важные темы, учат стихи из Библии, слушают библейские истории, вместе молятся, играют и делают поделки. С самыми маленькими больше играют, для них есть время, когда можно весело попрыгать и потанцевать под музыку и поиграть в игрушки. А самым старшим предлагаются интересные викторины, дискуссии, соревнования. В конце занятий каждый может рассказать, чему он научился, и показать, что он смастерил. И конечно, все самые послушные, старательные и активные и все кто потрудился, получают много-много призов.

Наш учебный план

Темы для учебного плана, а также стихи для заучивания тщательно подбираются на весь год командой ведущих учителей, с учетом возраста детей, чтобы эти стихи легко было понять, но также не упустить ничего из самого важного. Это, прежде всего, основы Библии, для нас важно, чтобы каждый ребенок знал план спасения для его жизни, что сделал Иисус, умерев за него на кресте. И как жить, служа Богу, возрастая в познании Его. Эти важные темы чередуются с библейскими историями. Каждая тема закрепляется заучиванием стихов из Библии. Чтобы показать детям историю, мы используем не только фланелеграф, но и мультфильмы, видео, театр, кукольные сценки.

Наша команда

Это талантливые, креативные, посвященные, знающие свое дело люди, большинство из них уже много лет  служат детям. Они любят детей и учат их тому, что сами применяют в своей жизни. Их слова не расходятся с делами, потому что невозможно учить детей Божьим заповедям и самому нарушать их. Они ответственны и заботятся о каждом ребенке. Им надо многое знать и уметь. Но, несмотря на свой большой опыт, они продолжают учиться, поэтому для них проводятся семинары. На самом деле они обычные люди, но быть детским служителем – это большая честь, большая ответственность и особое призвание от Бога. Это большая команда, но у каждого своя особая задача. Есть команда, которая сочиняет и разыгрывает кукольные сценки. Есть те, кто подготавливают и проводят занятия по изготовлению поделок. Есть команда музыкантов, они играют, поют те песни, которые нравятся детям, и заботятся о том, чтобы постоянно обновлялся репертуар. Есть люди, которые любят и умеют танцевать, они придумывают движения к этим песням и также танцы. Помогают во время прославления. Есть учителя, которые работают над тем, чтобы Слово преподавалось доступно и сбалансировано. И конечно во всем этом нам помогают родители.

 

В Библии написано: "Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится." Притчи 22:6